Участники Великой Отечественной войны, находящиеся на обслуживании в отделениях социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов

Михаил Алексеевич Меркулов

Родился 4 декабря 1922 года в селе Пьяновке Сорочинского района, Оренбургской области. В армию М.А. Меркулова призвал Ташлинский райвоенкомат 8 июня 1942 года.

Попал на фронт в июне 1943 года. Недолго воевал шофер. Тяжелые бои шли на Юго-Западном фронте под городами Купянск и Сватово. В одном из боёв под станцией Лозовская Михаил Алексеевич был тяжело ранен 13 сентября 1943 года.

Награжден орденом Отечественной войны второй степени и юбилейными медалями.

Мунир Искандерович Максютов

Родился 2 ноября 1925 года в селе Нижний Кунакбай Новосергиевского района, Оренбургской области.

В феврале 1943 года Покровским райвоенкоматом призван в армию.

На фронте – с июля 1943 года по апрель 1945. Воевал под Орлом и Курском, в Украине и Польше, брал Сандомирский плацдарм, участвовал в боях в Германии. Трижды ранен.

Награжден минометчик Максютов орденом Отечественной войны первой степени, медалями «За Отвагу», «За победу над Германией», всеми юбилейными медалями.

Николай Григорьевич Хабаров

Родился 5 ноября 1924 года в селе Кулагине Новосергиевского района, Оренбургской области. В июле 1942 года Покровский райвоенкомат призвал его в армию. На фронт Николай Григорьевич попал осенью 1943 года и воевал до конца войны.

Освобождал Карпаты, Румынию, Венгрию. Был ранен.

Награжден миномётчик Н.Г. Хабаров орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За победу над Германией», всеми юбилейными медалями.

Николай Нестерович Чернявский

Родился 19 декабря 1924 года в селе Весёлый Лан Тимофеевского района, Николаевской области.

В августе 1942 года Покровским райвоенкоматом призван в армию. Воевать пехотинцу пришлось с февраля 1943 года по май 1945. Участвовал в боях на Кавказе, под Новороссийском, Керчью, в Крыму и Прибалтике. Был ранен.

Награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За победу над Германией», всеми юбилейными медалями.

Ольга Ивановна Жаркова

Родилась 01 июня 1922 года в селе Загорезы Сушанского района Витебской области.

В марте 1942 года ушла в партизаны по призыву подпольного комитета ленинского комсомола Белоруссии. Воевала до полного освобождения Белоруссии от гитлеровцев.

Награждена орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За победу над Германией», всеми юбилейными медалями.

Андрей Андреевич Молчанов

Родился 25 декабря 1926 года на хуторе Полтавка Новосергиевского района Оренбургской области.

В 1943 году Покровским райвоенкоматом призван в армию. Воевал с июня 1944 года по 1950. Участвовал в ликвидации украинских националистов на Западной Украине. Был ранен.

Награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За победу над Германией», всеми юбилейными медалями.

Фёдор Терентьевич Ершов

Родился 16 июня 1924 года в Башкирии.

На войну был призван 17 августа 1942 года, после шестимесячных курсов под Сорочинском. Учился на связиста. Попал на Ленинградский фронт. Освобождал город Нарву и Кенигсберг. Награждён медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», орденом «Отечественной войны 2 степени» и всеми юбилейными наградами.

Версия для печати

Поделиться новостью: